Peringatan Hari Krida Pertanian Jadi Ajang Peningkatan Sinergitas Insan Pertanian

by admintv
0 comment

Dalam rangka memperingati Hari Krida yang ke 50. Dinas Ketahanan Pangan, Perikanan, Tanaman Pangan dan Holtikultura, (DKPPTPH ) bersama dengan Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Tabalong, menggelar upacara sekaligus lomba.

Adapan lomba yang diadakan ialah, lomba mengolah makanan dari bahan dasar ubi dan pisang, lomba mengoperasikan traktor, lomba menangkap dan memasukan belut, lomba mengemas bibit ikan, lomba menggambar ternak pada telur,serta lomba meracik kopi.

Kepala DKPPTPH Tabalong, Mohamad Mugeni mengatakan, tujuan dari diadakannya serangkaian lomba, yakni agar sinergitas insan pertanian dapat terwujud. Selain itu kegiatan ini juga sekaligus sebagai ajang pertemuan  untuk saling mendukung tugas masing-masing, untuk menyambut ibukota negara baru.

“yang pertama silaturahmi antara aparatur insan pertanian. Kemudian juga saling mengingatkan bahwa kita punya tugas berat terhadap perilaku pembangunan pertanian di Tabalong dalam rangka menghadapi IKN. dan pak bupati juga berpesan kita semua tidak jadi sebagai penonton, tapi kita semua sebagai pelaku untuk mewujudkan Tabalong terdepan.” kata Mohamad Mugeni

Pada kesempatan ini juga, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Tabalong, Norzain A. Yani berharap, agar setelah diadakannya kegiatan tersebut, para peserta yang terdiri dari pegawai DKPPTPH dan Disbunak Tabalong, dapat lebih bersinergi dan semangat dalam bertugas.

“Harapan kami ke depannya setelah kita melalui rangkaian kegiatan pada Hari Krida ini, semangat kawan-kawan untuk melaksanakan tugas itu semakin kuat.” kata Norzain A. Yani

Sebelumnya pada 26 Juni 2022, rangkaian perlombaan seperti membuat video penyuluhan yang diupload di youtube dan instagram.  Serta lomba video tiktok tentang cara budidaya tanaman, juga telah dilaksanakan. Adapun puncak acara dari perayaan Hari Krida ini, akan dilaksanakan pada 11 juli yang akan datang. (Maria Ulfah).

Related Articles

Leave a Comment