Pemkab Serahkan Dana Untuk Sempurnakan Bangunan Mesjid At-Taqwa Bintang Ara

by admintv
0 comment

TV Tabalong – Pemerintah Kabupaten Tabalong menyerahkan bantuan hibah keagamaan yang bersumber dari APBD Tabalong tahun 2022. Hibah keagamaan diberikan Masjid At-Taqwa dan Yayasan Ar Rahman Bintang Ara pada kegiatan safari percepatan vaksinasi.

Jumlah bantuan hibah untuk masjid sebesar 75 juta rupiah, dan 100 juta rupiah untuk yayasan ar-rahman. Pengelola masjid At Taqwa, saidi, mengaku bersyukur tahun ini mendapatkan bantuan hibah pada Pemkab Tabalong. Ia pun mengatakan, hibah akan digunakan untuk melengkapi fasilitas masjid.

 “Kami dari panitia masjid itu akan, memberikan sungkul masjid, yang mana masjid kami kurang labih sudah 11 tahun belum sungkul, jadi dengan adanya bantuan dari pemerintah kami sangat dibantu, untuk membeli sungkul masjid yang sudah 11 tahun belum sungkul, jadi untuk penyempurnaan bangunan masjid kami.” Kata Saidi, Ketua Pengelola Mesjid At Taqwa.

Senada dengan saidi, Masrudinoor, keta yayasan ar rahman mengatakan, bantuand ana hibah dari pemkab Tabalong, akan digunakan untuk melengkapi sarana dan prasarana di mts ar-rahman.

 “Bantuan tersebut akan sangat berguna, bagi Yayasan kami, teruatama dalam membangun Gudang ataupun uang sekolah di MTS Ar Rahman.” Kata Masrudinoor, Ketua Yayasan Ar Rahman.

Masrudinoor, berharap bantuan serupa terus digulirkan pemeirntah kabupaten tabalong, untuk membangun berbagai fasilitas keagamaan. (Muhammad Dano Nafarin).

Related Articles

Leave a Comment