Home Editor's Picks Pemkab Harap Bumdes Berkembang dan Maju

Pemkab Harap Bumdes Berkembang dan Maju

by tabalong hari ini
0 comment

Pelatihan pengelolaan Bumdes yang akan digelar BPPMDDTT Banjarmasin di Tabalong, mendapat sabutan positif dari Kepala DPMD Tabalong, pelatihan pengelolaan Bumdes pun diharapkan dapat memperkuat peran Bumdes di masyarakat, sehingga dapat maju dan berkembang.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Tabalong, Erwan Mardani, menyambut baik rencana Balai Pelatihan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (BPPMDDTT) Banjarmasin, untuk memberikan pelatihan bagi 30 pengelola Bumdes di Tabalong.

Erwan mengatakan, pelatihan tersebut dapat memberikan pemahaman agar Bumdes semakin berkembang, dan maju, pasalnya dari 121 desa di Tabalong, kinerja Bumdes – Bumdes yang ada di setiap desa belum merata.

“Kita harapkan Bumdes-Bumdes yang belum begitu maju, tentu ada peningkatan. Nah kita bersyukur dengan adanya pelatihan yang dilakukan oleh Balai Pemdes di Banjarmasin, ini akan ada peningkatan. Tidak begitu saja, tetapi tahun-tahun akan datang kita laksanakan kembali begitu,” kata Erwan.

Sebelumnya DPMD Tabalong melakukan koordinasi terlebih dulu ke BPPMDDTT Banjarmasin, agar memperoleh alokasi pelatihan melalui dana APBN, kemudian BPPMDDTT Banjarmasin menyetujuinya, lantaran Kabupaten Tabalong menjadi salah satu prioritas pemerintah pusat, sebagai daerah penyangga IKN nantinya.

Alfi Syahrin, TV Tabalong

Related Articles

Leave a Comment