Home Tabalong Hari Ini Pembiayaan Daerah Meningkat, Program Prioritas Tertinggal di Masa Covid-19 Akan Di Jalanakan

Pembiayaan Daerah Meningkat, Program Prioritas Tertinggal di Masa Covid-19 Akan Di Jalanakan

by tabalong hari ini
0 comment

Pemerintah Kabupaten Tabalong bersama DPRD Tabalong, melakukan penandatanganan kesepakatan KUA PPAS 2023, pada 9 Agustus 2022, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Tabalong. Penandatanganan dilakukan Bupati Tabalong Anang Syakhfiani bersama Ketua DPRD Tabalong Mustafa dan kedua wakilnya Jurni dan Muhammad Taufani Alkaf, pada Rapat Paripurna ke 15, masa sidang dua Tahun 2022.

Kesepakatan penyusunan KUA PPAS 2023 meliputi beberapa aspek, seperti rencana pendapatan dan penerimaan pembiayaan daerah Tahun 2023, prioritas belanja daerah, plafon anggaran sementara berdasarkan urusan pemerintah dan program kegiatan dan rencana pembiayaan daerah Tahun 2023.

Mustafa menjelaskan, pembiayaan daerah Kabupaten Tabalong di Tahun 2023 akan mengalami kenaikan, baik dari pendapatan maupun bagi hasil. Ia mengatakan kenaikan tersebut akan digunakan untuk menjalankan program prioritas kabupaten yang tertunda akibat pandemi Covid-19.

“Jadi itu nanti mungkin juga kalau itu masuk dan bergeseran akan terjadi, jadi nanti yang pergeseran itu adalah atau penambahan itu adalah yang mana skala prioritas yang ketinggalan dulu yang semasa covid, itu akan dilaksanakan kembali,” kata Mustafa.

Mustafa berharap skala prioritas yang dirumuskan pemerintah Kabupaten Tabalong dapat memberikan pembangunan yang positif dan berdampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat Tabalong.

(Gazali Rahman, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment