Home Tabalong Hari Ini Pastikan Aman, Bus Angkutan Jamaah Calon Haji Diuji Kelayakan

Pastikan Aman, Bus Angkutan Jamaah Calon Haji Diuji Kelayakan

by admintv
0 comment

TV Tabalong – UPTD balai uji pemeriksaan kendaraan bermotor dishub tabalong, melakukan uji kelayakan teknis dan jalan sembilan unit bus yang akan mengangkut calon jamaah haji asal Tabalong. pengujian dilakukan pada jumat malam 10 Juni 2022, sebelum hari H jadwal keberangkatan calon jamaah haji.

Pengujian yang dilakukan berupa pemeriksaan perlengkapan dan peralatan kendaraan, kemudian komponen kendaraan seperti ban, wiper, lampu, serta uji layak jalan seperti rem, intensitas cahaya lampu, emisi, dan keakuratan kecepatan kendaraan. Kepala uptd balai uji pkb diahub tabalong, djamtiko mengatakan, dari hasil pengujian seluruh armada dinyatakan dalam kondisi baik.

“Adapun hasil pemeriksaan yang telah kami lakukan nantinya akan kami kepada panitia keberangkatan calon jamaah haji yang nanti menjadikan bahan bagi panitia dalam pengambilan keputusan.” Kata M. Djatmiko, Kepala Uptd Balai Uji PKB.

Djatmiko berharap, pasca dilakukan pengujian, perjalanan armada bus menjadi lebih aman dan nyaman, sehingga calon jamaah haji dapat berangkat dengan selamat. (Alfi Syahrin).

Baca Juga  Jelang Libur Panjang Lebaran, BPBD Pinta Warga Tetap Waspada

Related Articles

Leave a Comment