Home Keagamaan Pasca Diresmikan Guru, Danau, Masjid Nurul Hayat Padang Lumbu Gelar Salat Jumat Perdana

Pasca Diresmikan Guru, Danau, Masjid Nurul Hayat Padang Lumbu Gelar Salat Jumat Perdana

by tabalong hari ini
0 comment

Pasca diresmikan belum lama tadi, pelaksanaan shalat Jumat untuk yang pertama kalinya digelar di Masjid Nurul Hayat Padang Lumbu pada 12 Mei 2023. Shalat Jumat perdana ini disambut antusias ratusan masyarakat Padang Lumbu dan sekitarnya.

Sejak pukul 12 siang, ratusan masyarakat Padang Lumbu dan sekitarnya tampak memadati Masjid Nurul Hayat yang berlokasi di Padang Lumbu RT 6 Kelurahan Hikun Kecamatan Tanjung.

Pelaksanaan shalat Jumat perdana di masjid yang diresmikan Kiai Haji Asmuni atau akrab disapa Abah Guru Danau ini dipimpin Ustadz Mashuri yang bertindak sebagai imam dan khatib dengan bilal Ustadz Baharani.

Sholat Jum’at perdana di masjid yang dibangun selama 2 setengah tahun ini pun berlangsung khusyuk dan khidmat.

Ditemui usai pelaksanaan shalat Jumat, Ketua RT 06 Padang Lumbu, Nanang Saberiansyah berharap agar masyarakat sekitar dapat menerima keberadaan masjid ini dengan baik serta diharapkan dapat memakmurkan Masjid Nurul Hayat.

“Hari ini Masjid Nurul Hayat mengadakan sembahyang perdana di Masjid Nurul Hayat Padang Lumbu RT 6, semoga masyarakat bisa menerima dan selalu memakmurkan Masjid Nurul Hayat untuk seterusnya,” ujar Nanang S, Ketua RT 06.

Usai pelaksanaan shalat Jumat perdana ini, ratusan nasi bungkus pemberian sejumlah donatur turut dibagikan kepada masyarakat.

Diketahui sebelumnya, di lokasi ini berdiri sebuah langgar dengan nama yang serupa, yaitu Nurul Hayat. Seiring berjalannya waktu dan meningkatnya jumlah jamaah, dua setengah tahun lalu langgar tersebut pun dibongkar dan dibangun menjadi sebuah masjid.

(Muhammad Ariadi/TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment