Home Editor's Picks Makanan dan Minuman Kekinian Olahan UMKM Lokal Hadir di Ramadan Fair

Makanan dan Minuman Kekinian Olahan UMKM Lokal Hadir di Ramadan Fair

by tabalong hari ini
0 comment

Ramadan Fair Kampoeng UMKM Tabalong tahun 2023 menyediakan berbagai macam jenis produk olahan pelaku UMKM lokal. Berbagai olahan ini sangat cocok untuk dihidangkan menjelang waktu berbuka ataupun pada saat Lebaran nantinya.

Sebanyak 18 stand pelaku UMKM lokal turut meramaikan Ramadan Fair Kampoeng UMKM Tabalong tahun 2023. Di sini, pelaku UMKM menjual berbagai produk minuman dan makanan. Untuk minuman sendiri tersedia es coklat, es buah, aneka kopi, hingga susu kurma.

Sedangkan makanan tersedia beragam makanan kekinian seperti dimsum, pentol pedas, aneka bakaran, burger, serta berbagai jenis camilan yang sangat cocok disajikan menjelang berbuka puasa. Selain itu, sejumlah pelaku UMKM turut menjual berbagai macam aneka parsel dan buah tangan hingga pakaian untuk keperluan Lebaran Hari Raya Idul Fitri nantinya.

Ketua HIPMI BPC Tabalong, Irwan Hidayat, mengatakan bahwa dari sekian banyaknya pelaku UMKM di Tabalong yang dibina oleh berbagai instansi, pihaknya berharap agar ke depan hal ini dapat menjadi pemikiran bersama sehingga dapat membuat para pelaku UMKM menjadi lebih mandiri.

“Kalau bisa UMKM-UMKM ini menjadi pemikiran kita bersama, dalam artian dari perusahaan swasta, dari dinas, dan juga kami organisasi-organisasi yang membawahi UMKM, karena kalau kami melihat saat ini, ada UMKM binaan Adaro, kemudian ada UMKM binaan dinas, ada UMKM juga binaan HIPMI, jadi harapan kami ke depannya kita sama-sama memikirkan dan sama-sama membina untuk bisa menjadi UMKM yang mandiri.” ujar Irwan Hidayat, Ketua BPC HIPMI Tabalong.

Diketahui, kegiatan ini akan berlangsung selama 10 hari ke depan, yaitu sejak tanggal 10 hingga 19 April 2023. Tidak hanya Kampoeng UMKM, di Expo Center juga terdapat berbagai stand produk kebutuhan Lebaran dan wahana permainan yang diisi oleh para pedagang lokal Tabalong maupun luar Tabalong.

Baca Juga  Targetkan 5 Emas di Ajang POPDA Kalsel, Atlet FPTI Tabalong Rutin Latihan

(Muhammad Ariadi/TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment