Home Tabalong Hari Ini Lomba Dai Cilik Ramaikan Festival Muharam Ke-9 Jangkung

Lomba Dai Cilik Ramaikan Festival Muharam Ke-9 Jangkung

by tabalong hari ini
0 comment

Dai cilik, menjadi salah satu jenis lomba yang dipertandingkan dalam Festival Muharam ke 9 yang digelar Remaja Masjid an Noor Jangkung. Lomba untuk kategori anak SD ini digelar pada Senin malam, 29 Agustus 2022.

Lomba ini di ikuti 8 peserta yang membawakan dakwah dengan tema bebas. Namun dakwah yang disampaikan wajib diselipi dengan isi ayat Al Qur’an atau hadis.

Ketua pelaksana Festival Muharram ke 9, Amri Syafaruddin mengatakan, selain untuk memperkuat nilai dari Al Quran dan hadist pada diri anak anak, lomba ini juga ditujukan untuk menangkal hal negatif di era digitalisasi ini. Serta untuk membuat anak-anak bisa menjadi orang yang pandai dalam berdakwah.

“Yang melatarbelakangi kegiatan ini untuk membangun anak anak yang menjadi orang yang bisa berdakwah, terutama untuk merasakan dalam era digitalisasi ini” kata Amri syafaruddin, Ketua Pelaksana Festival Muharam 9.

Dengan adanya Festival Muharram yang dilakasanakan dari 28 Agustus hingga 31 Agustus 2022 ini, Amri pun berharap dapat membentuk dan membangun, manusia yang berkualitas dan agamis, dilingkungan Kabupaten Tabalong.

Dano Nafarin, TV Tabalong

Related Articles

Leave a Comment