Khusyuknya Sholat Tarawih dan Tadarus Al-Qur’an di Desa Usih

by tabalong hari ini
0 comment

Warga Desa Usih, Kecamatan Bintang Ara, menyambut antusias bulan Ramadan 1444 Hijriah. Terpantau pada malam perdana bulan Ramadan tahun ini, para warga melaksanakan sholat Tarawih dengan khusyuk dan khidmat, serta ditutup dengan tadarus Al-Quran.

Beginilah pelaksanaan sholat Tarawih perdana bulan Ramadan 1444 Hijriah, di Masjid Darul Falah, Desa Usih, Kecamatan Bintang Ara, pada Rabu 22 Maret 2023.

Terpantau sholat Tarawih dan Witir dilaksanakan sebanyak 23 rakaat, serta berlangsung dengan khusyuk dan khidmat.

Warga Desa Usih RT 5, Masruddin Nor, menuturkan pelaksanaan sholat Tarawih dan Witir sebanyak 23 rakaat ini sudah menjadi tradisi warga setempat, kemudian dilanjutkan dengan tadarus Al-Quran sebanyak 1 juz setiap malamnya.

Ia pun berharap, dengan kembali datangnya bulan Ramadan, semakin meningkatkan ibadah mereka.

“Alhamdulillah bulan Ramadan tahun ini menurut kami sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena alhamdulillah Covid-19 sudah reda dalam artian sudah tidak ada lagi di kampung kita. Dan kami mewakili dari masyarakat sangat antusias menyambut bulan Ramadan di tahun ini, dan mudah-mudahan kami khususnya di area masjid Darul Falah ini bisa lebih lagi meningkatkan ibadah kami khususnya di masjid ini,” ujar Masruddin Nor, warga Desa Usih RT 5.

Masih di Desa Usih, Kecamatan Bintang Ara, pelaksanaan sholat Tarawih di Langgar Darul Mukhlisin juga terpantau khusyuk dan khidmat.

Sholat Tarawih dan Witir juga dilaksanakan sebanyak 23 rakaat, serta ditutup dengan tadarus Al-Quran.

Warga Desa Usih RT 4, Ustadz Suhrawardi, mengaku bersyukur pelaksanaan sholat Tarawih perdana tahun ini berjalan lancar. Ia pun berharap, dengan menyambut bulan Ramadan dengan penuh sukacita, maka akan memperoleh berkah dari Allah SWT.

“Mudah-mudahan segala aktivitas kita selalu diberkahi oleh Allah SWT dan juga alhamdulillah kita mohon kepada Allah SWT agar nantinya, khususnya bangsa dan negara kita selalu mendapatkan keamanan, keselamatan, dan kesejahteraan, mendapatkan berkah serta syafaatnya Baginda Rasulullah SAW dengan berkat kita di bulan Ramadan ini,” ujar Ustadz Suhrawardi, warga Desa Usih RT 4.

Ustadz Suhrawardi juga bersyukur, karena PPKM telah dilonggarkan, sehingga sholat Tarawih dapat dilaksanakan secara normal. Bahkan kini sebaran Covid-19 tidak ada lagi di Wilayah Kecamatan Bintang Ara.

(Alfi Syahrin, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment