Kecamatan Jaro jadi Pembuka Safari Ramadan TP PKK Tabalong

by tabalong hari ini
0 comment

Di hari kelima Ramadan 1444 Hijriah/ Senin 27 Maret 2023, Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabalong, bekerja sama dengan Gabungan Organisasi Wanita, Dharma Wanita Persatuan, dan Gatriwara, menggelar Safari Ramadan di Desa Garagata, Kecamatan Jaro.

Di hari pertama Safari Ramadan ini, Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabalong, bersama Gabungan Organisasi Wanita (GOW), Dharma Wanita Persatuan (DWP), dan Gabungan Istri Wakil Rakyat (Gatriwara) Kabupaten Tabalong, memberikan santunan kepada 40 orang anak yatim yang ada di Kecamatan Jaro. TP PKK Kabupaten Tabalong juga bekerja sama dengan Dinas Sosial Kabupaten Tabalong, turut menyerahkan paket Ramadan berupa sembako kepada 127 lansia yang ada di Kecamatan Jaro.

Selain itu, TP PKK Tabalong juga bekerja sama dengan DP3AP2KB Tabalong, untuk memberikan tali asih kepada 2 orang lansia maupun pra lansia dalam rangka memperingati Hari Kartini.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabalong, Syarifah Syifa Anang Syakhfiani, dalam sambutannya menuturkan, bantuan tersebut diserahkan kepada para perwakilan setiap desa, dan nantinya bantuan tersebut akan kembali disalurkan oleh pemerintah desa sesuai dengan data.

“Kami pertama hadir ke Desa Garagata yang mana disini kami akan memberikan seperti tahun-tahun yang lalu, kami memberikan bantuan terutama kepada anak yatim piatu yang berjumlah 40 orang, satu organisasi 10 orang jadi 4 organisasi 40 orang, yang mana ini secara perwakilan saja simbolis yang akan diserahkan, sisa nya nanti akan diterima oleh bapak pembakal, ulun yakin bapak pembakal akan membagikan sesuai dengan data yang sudah tercantum”, ujar Syarifah Syifa, Ketua TP PKK Tabalong.

Dalam Safari Ramadan ini, TP PKK Kabupaten Tabalong bekerja sama dengan Diskop UKM Perindag Kabupaten Tabalong, menyediakan paket sembako murah bagi para warga. Paket tersebut berisi beras, minyak goreng, gula, dan biskuit yang dijual dengan harga 50 ribu rupiah.

(Nova Arianti/TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment