Jelang Ramadan, Pemkab Tabalong Bakal Gelar Pasar Murah

by tabalong hari ini
0 comment

Jelang bulan suci Ramadan 1444 hijriah, Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan Tabalong akan menggelar pasar murah di sejumlah wilayah di Tabalong.

Langkah mengadakan pasar murah ini diambil guna mencukupi kebutuhan masyarakat saat menjalani ibadah puasa, terlebih beragam bahan pokok cenderung meningkat jelang bulan Ramadan.

Pasar murah ini nantinya akan digelar di wilayah tengah, utara dan selatan Tabalong seminggu sebelum bulan suci Ramadan.

Kabid Perdagangan dan Kemetrologian Diskop-UKM-Perindag Tabalong Noviana Eredha mengatakan, kegiatan pasar murah juga digelar sebagai upaya pemerintah untuk mengendalikan inflasi dan menstabilkan harga bahan pokok menjelang Ramadan.

“Jadi kita secara rutin untuk setiap tahunnya selalu mengadakan kegiatan pasar murah baik menjelang Ramadan maupun menjelang Idul Fitri, jadi nanti kami akan melaksanakan pasar murah menjelang Ramadan dulu mungkin nanti ada di beberapa titik” kata Novi.

Novi menambahkan untuk mendukung pasar murah tersebut, pihaknya akan berkolaborasi dengan berbagai dengan TPID, DKPPTPH, Disbunnak, sejumlah UKM dan IKM serta pihak swasta.

Gazali Rahman, TV Tabalong

Related Articles

Leave a Comment