Home Editor's Picks Jelang Pemilu, Bupati Anang Minta Warga Muara Uya Jaga Kerukunan

Jelang Pemilu, Bupati Anang Minta Warga Muara Uya Jaga Kerukunan

by tabalong hari ini
0 comment

Dewan Masjid Indonesia Kecamatan Muara Uya menggelar silaturahmi bersama ulama dan tokoh masyarakat setempat, Selasa 4 April 2023. Kegiatan ini turut dihadiri jajaran Pemkab Tabalong.

Silaturahmi ini digelar di Masjid Sabilal Muhaajirin Dua, RT 11 Desa Simpung Layung, Kecamatan Muara Uya.

Kegiatan yang digelar dalam rangka mempererat tali silaturahmi ini turut dihadiri Bupati Tabalong, Anang Syakhfiani, Wakil Bupati Tabalong, Mawardi, Dandim Sepuluh Nol Delapan Tabalong, Czi Catur Witanto, dan sejumlah pimpinan SKPD Pemkab Tabalong.

Sekretaris Dewan Masjid Indonesia Kecamatan Muara Uya, Didi Irawan, berharap kegiatan ini semakin mempererat tali silaturahmi seluruh lapisan masyarakat Muara Uya.

“Harapannya setelah ini lebih mempererat silaturahmi dengan Pak Bupati, mudah-mudahan juga masjid di kecamatan Muara Uya ini lebih diperhatikan. Mengingat juga kita melihat banyak masjid di kecamatan Muara Uya ini yang masih dalam tahap renovasi. Mudah-mudahan berkat pertemuan hari ini, silaturahmi bersama Pak Bupati, melihat langsung keadaan salah satunya masjid kita ini, mudah-mudahan menjadi perhatian Pak Bupati.” ujar M. Didi Irawan, Sekretaris DMI Kec. Muara Uya.

Sementara itu, Bupati Tabalong, Anang Syakhfiani dalam sambutannya menilai salah satu kelebihan warga Simpung Layung serta desa-desa sekitar yang berpenduduk lokal dan eks-transmigrasi adalah kekompakan dan kerukunannya.

Oleh karena itu, Bupati Anang berharap kekompakan dan kerukunan tersebut senantiasa dipelihara, terlebih ke depan akan digelar pemilu serentak.

“Nah oleh sebab itu, ini supaya terus dipelihara, karena apa? Karena sebentar lagi kita akan menghadapi perhelatan politik besar, berupa pemilihan anggota legislatif dan pemilihan presiden. Itu bulan Februari, begitu bulan Oktober-Novembernya pilkada, pemilihan bupati, wakil bupati, gubernur, dan wakil gubernur. Nah, ulun berharap kerukunan dan kekompakan orang Simpung Layung, orang Uwie, dan orang Muara Uya secara keseluruhan itu tetap terjaga dengan baik.” ujar Anang Syakhfiani, Bupati Tabalong.

Baca Juga  Bawaslu Tabalong Ajak Masyarakat Tingkatkan Partisipasi Pengawasan Pemilu

Pada kesempatan ini, Pemkab Tabalong menyerahterimakan bantuan hibah sebesar 775 juta rupiah untuk 6 mesjid dan 2 yayasan yang ada di Kecamatan Muara Uya.

Masing-masing senilai 100 juta rupiah untuk Mesjid Al-Hikmah Trans Danau RT 6 Desa Pasar Batu, Mesjid Sabilal Muhtadin RT 7 Desa Kupang Nunding, dan Mesjid Darul Jannah RT 1 Desa Kupang Nunding.

200 juta rupiah untuk Mesjid Nurul Yaqin RT 3 Desa Santuun, 125 juta rupiah untuk Mesjid Syahidul Rasyid RT 4 Desa Simpung Layung, dan 25 juta rupiah untuk Mesjid Darul Ikhsan RT 7 Desa Lumbang.

Sedangkan yayasan yang menerima bantuan adalah Yayasan Tahfiz Quran Sabilal Rasyad RT 2 Desa Lumbang, sebesar 75 juta rupiah, dan Yayasan Ma’arif Nahdlatul Ulama Kalimantan Selatan cabang Tabalong 15 Madrasah Ibtidayah Al-Islamiyah RT 1 Desa Lumbang, sebesar 50 juta rupiah.

(Alfi Syahrin, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment