Giliran Lansia dan Anak Yatim di Upau Jadi Sasaran Bantuan TP PKK Tabalong

by tabalong hari ini
0 comment

Usai safari Ramadan di Desa Wirang, Kecamatan Haruai, tim penggerak PKK Kabupaten Tabalong bersama GOW, DWP, Gatriwara, dan sejumlah SKPD terkait kembali melanjutkan pelaksanaan safari Ramadan ke Desa Bilas, Kecamatan Upau, pada 29 Maret 2023.

Di hari yang sama, tim penggerak PKK Kabupaten Tabalong bersama organisasi wanita lainnya dan sejumlah SKPD Kabupaten Tabalong melanjutkan safari Ramadan 1444 Hijriah ke Desa Bilas, Kecamatan Upau.

Di lokasi ini, TP PKK Kabupaten Tabalong, GOW, DWP, dan Gatriwara memberikan santunan kepada 40 orang anak yatim. Selain itu, juga diserahkan paket Ramadan berupa paket sembako kepada 122 orang lansia.

Selain itu, terdapat pula pasar murah yang menjual paket sembako seharga 50 ribu rupiah, yang berisi beras, gula, minyak goreng, dan biskuit.

Ketua tim penggerak PKK Kabupaten Tabalong, Syarifah Syifa, menuturkan bahwa bantuan tersebut diserahkan kepada para perwakilan yang hadir dalam safari Ramadan. Nantinya bantuan akan dibagikan oleh pemerintah kecamatan maupun pemerintah desa kepada masyarakat yang telah terdata.

Adanya bantuan yang diberikan kepada lansia dan anak yatim, serta hadirnya pasar murah, mendapat tanggapan positif dari Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Upau, Rahma Della. Mewakili para masyarakat Kecamatan Upau, Rahma menyambut baik dan berterimakasih atas terselenggaranya safari Ramadhan ini.

“Terima kasih kepada pihak terkait yang mana pada acara safari Ramadhan 1444 Hijriah ini berjalan dengan lancar. Semoga pemberian santunan dan pemberian sembako dapat bermanfaat bagi warga kami,” ucap Rahma Della, Ketua TP PKK Kecamatan Upau.

Rahma mengharapkan agar kegiatan safari Ramadan dapat terus dilaksanakan, sehingga dapat membantu masyarakat dalam menjalankan puasa di bulan suci Ramadan, serta diharapkan dapat membawa kebahagian bagi masyarakat.

(Nova Arianti/TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment