Desa Mahe Sebrang Menjadi Sasaran Safari Ramadan TP PKK Tabalong

by tabalong hari ini
0 comment

Setelah selesai Safari Ramadan di Desa Bintang Ara, Kecamatan Bintang Ara. Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabalong beserta rombongan melanjutkan Safari Ramadan ke Desa Mahe Sebrang, Kecamatan Tanjung pada tanggal 3 April 2023.

Dalam Safari Ramadan kelima ini, TP PKK Kabupaten Tabalong, GOW, DWP, dan Gatriwara memberikan santunan kepada 40 orang anak yatim. Mereka juga menyerahkan paket Ramadan berupa paket sembako kepada 127 orang lansia di Kecamatan Tanjung, serta tali asih untuk 2 orang lansia perempuan dalam rangka memperingati Hari Kartini.

TP PKK Tabalong juga bekerja sama dengan Diskop UKM Perindag Tabalong untuk menyediakan paket sembako murah seharga 50 ribu rupiah yang berisi beras, gula, dan minyak goreng. Paket ini dijual secara terbatas kepada masyarakat sesuai data.

Safari Ramadan ini mendapat respons positif dari masyarakat, yang diwakili oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Tanjung, Maulyda Johara. Dalam sambutannya, Maulyda mengatakan bahwa pemberian tersebut sangat membantu dan bermanfaat bagi masyarakat Kecamatan Tanjung yang menerimanya.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabalong, Syarifah Syifa, menuturkan bahwa bantuan tersebut diserahkan kepada para perwakilan yang hadir dalam Safari Ramadan. Nantinya bantuan akan dibagikan oleh pemerintah kecamatan maupun pemerintah desa kepada masyarakat yang telah terdata.

Safari Ramadan ini merupakan agenda rutin tahunan di bulan Ramadan yang dilaksanakan oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabalong bersama organisasi wanita lainnya dengan tujuan untuk membantu para lansia dan anak yatim pada bulan suci Ramadan. Safari ini menyasar 12 kecamatan se-Kabupaten Tabalong yang dilaksanakan selama 6 hari, sehingga setiap harinya TP PKK Tabalong beserta rombongan melaksanakan Safari Ramadan di dua desa dari dua kecamatan di Kabupaten Tabalong.

(Nova Arianti/TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment