Baznas Ajak Lintas Sektor Tingkatkan Penerimaan Zakat

by tabalong hari ini
0 comment

Badan Amil Zakat Nasional, Baznas Tabalong mendorong Muzakki di Tabalong untuk menyalurkan zakat melalui unit pengumpul zakat. Pasalnya melalui zakat yang dikumpulkan. Baznas Tabalong menyalurkan nya kembali melalui berbagai program untuk kesejahteraan masyarakat.

Upaya peningkatan pengumpulan zakat infaq sedekah melalui badan amil zakat nasional Baznas Tabalong terus didorong.

Hal tersebut diungkapkan, Wakil Ketua 1 Bidang Pengumpulan baqznas Tabalong, Haji Sabilarrusdi, saat ditemui di Kantor Baznas Tabalong Selasa 10 Januari 2023.

Menurut Sabilarrusdi, upaya peningkatan penerimaan zakat infaq sedekah mesti dilakukan seluruh pihak dari berbagai lintas sektor, sehingga upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat bisa tercapai.

Terlebih menurut Sablilarrusdi, saat ini Baznas Tabalong telah memiliki sejumlah program yang ditujukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, diantaranya gerobak berkah, bedah rumah, z-mart, dan bantuan usaha produktif.

“Himbauan kita pertama agar SKPD yang belum menyampaikan setoran zakat infaq dan sedekah melalui Upz nya agar dapat menyetorkan ke Baznas, setelah disetorkan Baznas, nanti Baznas akan menyalurkan, mendistribusikan, dan mendayagunakan kepada yang berhak menerimanya, sehingga timbul atau muncul kesejahteraan masyarakat” katanya.

Dari hasil laporan tahun 2022 , tercatat penghimpunan zakat , infaq sedekah melalui Baznas Tabalong mencapai 584.024.907 (lima ratus delapan puluh empat juta, dua puluh empat ribu sembilan ratus tujuh rupiah) atau 49 persen dari target sebesar , 1,2 (satu koma dua) miliar rupiah . Dari dana yang terhimpun tersebut sebanyak 459.083.000 (empat ratus lima puluh sembilan juta, delapan puluh tiga ribu rupiah disalurkan Baznas Tabalong untuk masyarakat yang berhak menerima melalui sejumlah program.

(Muhammad Ariadi, TV Tabalong)

Related Articles

Leave a Comment