8 Ketua TP PKK dan Bunda PAUD Kecamatan Dilantik

by tabalong hari ini
0 comment

Sebanyak 8 orang Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan dan Bunda PAUD tingkat Kecamatan resmi dilantik dan dikukuhkan pada Senin, 6 Maret 2023 di Pendopo Bersinar Pembataan.

Pelantikan Ketua TP PKK sekaligus pengukuhan Bunda PAUD tingkat Kecamatan dipimpin langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK sekaligus Bunda PAUD Kabupaten Tabalong, Syarifah Syifa Anang Syakhfiani.

Pelantikan sendiri dilakukan kepada 8 Ketua TP PKK dan Bunda PAUD yang berasal dari 8 Kecamatan, yaitu Kecamatan Tanjung, Murung Pudak, Tanta, Kelua, Jaro, Muara Uya, Upau, dan Bintang Ara.

Pelantikan tersebut dilakukan menyusul adanya pergeseran dan promosi pejabat yang baru saja dilakukan Pemerintah Daerah, sehingga baik Ketua TP PKK dan Bunda PAUD tingkat Kecamatan juga mengalami perubahan.

Dalam sambutannya, Ketua TP PKK sekaligus Bunda PAUD Kabupaten Tabalong, Syarifah Syifa, berharap agar Ketua yang sudah dilantik dapat menerima tugas dan tanggung jawab dengan baik, serta dapat membangun kerjasama dan kekompakan antar pengurus PKK.

“Saya mengucapkan selamat kepada ibu-ibu yang baru dilantik sebagai istri Camat yang otomatis menjadi Ketua PKK Kecamatan. Hendaknya ibu-ibu siap menerima tugas dan tanggung jawab dengan menciptakan kerjasama dan kebersamaan yang baik di antara Tim Penggerak PKK, anggota PKK. Baik PKK Kecamatan, Desa, maupun Kelurahan sampai kader-kader yang ada di wilayah masing-masing,” kata Syarifah Syifa.

Selain itu, Syarifah Syifa juga mengucapkan terima kasih atas peran, pengabdian, dan dukungan Ketua TP PKK dan Bunda PAUD tingkat Kecamatan yang sudah resmi beralih tugas mengikuti pasangannya masing-masing.

Maria Ulfah, TV Tabalong.

Related Articles

Leave a Comment