Upaya Jaga Ketersediaan Ikan Lokal, Seratus Ribu Benih Ikan Ditebar di Perairan Liar

TVTABALONG.COM – Sekitar 100 ribu benih ikan lokal, ditebar di perairan liar seperti danau dan sungai. Pelepasan ikan lokal tersebut, merupakan upaya Dinas Perikanan untuk melestarikan sumber daya perairan, agar ketersediaan ikan lokal di perairan Tabalong tetap terjaga.

Dinas Perikanan Tabalong menebar sekitar 100 ribu benih ikan lokal, seperti batok dan baung. Penebaran benih ikan ini merupakan program restocking ikan lokal, oleh Dinas Perikanan, untuk menjaga kelestarian sumber daya perairan.

Penebaran benih ikan dilakukan di perairan liar di Tabalong. Seperti di Danau Sempalang Kecamatan Jaro, serta aliran sungai Tabalong di Desa Nawin dan Uwi. Lokasi tersebut dipilih karena habitat ikannya yang dianggap telah berkurang.

Kepala Dinas Perikanan Tabalong mengatakan, timnya telah melakukan identifikasi dengan pertimbangan kondisi ketersediaan air, yang setiap tahunnya tidak pernah mengalami kekeringan.

Penebaran benih dilakukan dalam 2 tahap, yang dilakukan bersama Dinas Perikanan Provinsi. Tahap pertama ditebar sebanyak 50 ribu ekor, tahap kedua 50 ribu ekor benih ikan betok dan baung.

Muhammad Aditya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

%d blogger menyukai ini: