Home / Tabalong Hari Ini / Kompak, Jamaah Haji Tahun Lalu Gelar Pertemuan Jalin Silaturahmi

Kompak, Jamaah Haji Tahun Lalu Gelar Pertemuan Jalin Silaturahmi

TVTABALONG.COM – Meski telah setahun berlalu, jamaah haji Tabalong kloter 15 dan 16 yang berangkat tahun lalu, tetap kompak jalin silaturahmi. Pertemuan yang digelar di Gedung Sarabakawa minggu lalu tersebut, juga dijadikan sebagai wujud dukungan untuk jamaah haji yang tengah melaksanakan ibadah, agar mencapai haji yang mabrur.

Jamaah haji kloter 15 dan 16 asal Tabalong, yang tahun lalu berangkat haji, jalin silaturahmi dengan menggelar pertemuan bersama pada minggu lalu di Gedung Sarabakawa Tanjung.

Pertemuan silaturahmi ini dihadiri ratusan pserta. Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini dijadikan sebagai bentuk dukungan kepada jamaah haji kabupaten Tabalong, yang tengah lakukan ibadah di tanah suci, dalam mencapai predikat haji mabrur.

Sementera jamaah haji lain asal Kecamatan Murung Pudak, Arina Hayati mengatakan jalinan silaturahmi ini tidak hanya terjalin pada kegiatan kegiatan tertentu saja, akan tetapi dapat berlanjut tanpa harus ada kegiatan serupa.

Selain itu Arina menambahkan kegiatan ini dapat menjadi contoh oleh jamaah lain. Baik itu jamaah haji yang baru maupun yang sudah lama.

Purnamasari

Check Also

Tabalong Jadi Tuan Rumah HUT BPR-BPRS ke-3 Nasional Tingkat Kalsel, Ini Alasannya

TVTABALONG.COM – Serangkaian kegiatan akan dilaksanakan pada peringatan Hari Jadi BPR-BPRS ke-3 Nasional tingkat Provinsi …

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: