Home / Tabalong Hari Ini / Anggota DPRD Tabalong Imbau Orang Tua Awasi Pergaulan Anak

Anggota DPRD Tabalong Imbau Orang Tua Awasi Pergaulan Anak

TVTABALONG.COM – Aksi pelecehan terhadap anak yang terjadi beberapa waktu lalu, menuai komentar dari ketua Komisi 1 DPRD Tabalong Zainal Ilmi. Zainal menyayangkan adanya aksi pelecehan terhadap anak.

Ia menuturkan peran orang tua sangat penting untuk mendidik, serta mengawasi pergaulan anak. Orang tua pun dituntut untuk selalu mengawasi prilaku, serta pergaulan anak, tidak hanya diluar lingkungan sekolah, namun juga di lingkungan sekolah.

Di tahun 2017, DPRD telah mensahkan Peraturan daerah mengenai perlindungan perempuan dan anak. SKPD pun diminta berperan aktif, mensosialisasikan perda tersebut, agar banyak masyarakat yang mengetahui, mengenai tindak pidana apabila melakukan pelecehan seksual.

Zainal berharap, DP3AP2KB menggandeng Dinas Pendidikan untuk mensosialisasikan perda tersebut ke pelajar. Sehingga para pelajar teredukasi mengenai peraturan daerah yang mengatur hak dan kewajiban anak tersebut.

Sherly Nova Arianti

Check Also

Bupati Sampaikan KUA PPAS Tahun Anggaran 2020 di Rapat Paripurna DPRD

TVTABALONG.COM – Selain menyampaikan Kebijakan Umum Perubahan Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUPA PPAS) …

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: